6363us4949us

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200604 【字体:

  6363us4949us

  

  20200604 ,>>【6363us4949us】>>,经营者拒不更换服务人员或者更换后服务人员仍有前款所列情形之一的,消费者可以解除合同。

   第六章附则第三十三条从事家庭服务业的民办非企业单位,应当依法向民政部门申请登记,并遵守本条例的有关规定。第八条 具有行政职能的事业单位不得滥用权力,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者。

 

  第三十五条本条例自2001年6月1日起施行。第三条市、区主管家庭服务业的部门,依法对家庭服务业进行统一指导、监督和管理。

 

  <<|6363us4949us|>>第二条家庭服务业的经营和管理适用本条例。

   第十六条 经营者违反本规定,有下列行为之一的,监督检查部门应当责令停止违法行为,没收违法所得,并可以根据情节处五万元以上二十万元以下罚款:(一)违反本规定第七条规定的;(二)违反本规定第九条规定的。第十七条 服务人员应当履行劳动合同规定的义务,遵守经营者依法制定的各项规章制度,遵守职业规范。

 

   第二十条 经营者违反本规定,对社会造成重大影响,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。第十八条服务人员提供服务应当履行以下义务:(一)按照合同约定提供服务;(二)履行合同约定的各项义务;(三)尊重消费者生活习惯,不对外泄漏消费者隐私;(四)不得有损害消费者合法权益的行为。

 

   第十三条 监督检查部门工作人员监督检查不正当竞争行为时,应当出示检查证件。第四章家庭服务消费者第二十条消费者有权要求经营者按照合同约定指派服务人员和提供服务。

 

   第二条 在特区从事经营活动的经营者,应当遵守《反不正当竞争法》和本规定。第三十条由于消费者的过错,造成服务人员人身、财产损害的,服务人员可以向消费者要求赔偿,经营者应当对服务人员予以协助。

 

  (环彦博 20200604 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读